主治項目
皮膚保養與教育
賀爾蒙療法
皮膚與生活
臉部清潔
優德初診
優德初診
優德粉絲團
優德部落格
意見分享
語音系統
iphone專用
常見 Q & A
複診專區
名匠美術
 
將優德加入最愛

粉刺
 

粉刺是臉部出油的結果,當皮脂腺排油過多或毛孔角質老舊細胞堆積過快,使分泌出來的油不能順利排離體外,又經過細菌氧化作用後硬化,最後留在毛管中間,就變成我們俗稱粉刺的油塊。因粉刺外觀的不同而分為黑頭(閉鎖形)粉刺和白頭(開放形)粉剌。黑頭粉剌主要集中在鼻頭和鼻子兩側,白頭粉剌則多在額頭和下巴,但嚴重時也可能整張臉出現。
研究發現粉剌的形成常與身體的代謝和消炎能力有關,粉剌出現常發生有睡眠障礙或睡眠不足的病患上,當沒有充足的睡眠後,人體的消炎代謝能力降低,粉刺就容易形成。所以要改善粉刺,首先要有好的睡眠品質,同時最理想的入睡時間是在晚上十一點以前,因為經過研究証實11pm至2am是肝功能恢復的黄金時間,身體在這時消炎能力最好。
至於治療,並不建議用美容的方式處理,光是擠痘痘和擠粉刺有時反兒會引起痘痘的惡化,因毛管受到擠壓後會更腫脹,皮脂腺所分泌的油脂就更難排出體外,導致毛孔更塞,粉刺越加巖重。流行的粉剌貼紙更不能使用,將表面的油脂吸附起來並沒有醫療價值,卻容易有副作用。

 



聯絡方式 facebook優德診所粉絲團、E-mail:udclinic@gmail.com
歡迎使用FB或是E-mail詢問或是預約、訂購產品。

優德診所 台中門診:台中市西區自立街41號 TEL:04-2371-5505 | 台北門診:台北市大安區延吉街153-2號5樓 TEL:02-27312579

優德診所 台中 回首頁