主治項目
皮膚保養與教育
賀爾蒙療法
皮膚與生活
臉部清潔
優德初診
優德初診
優德粉絲團
優德部落格
意見分享
語音系統
iphone專用
常見 Q & A
複診專區
名匠美術
 
將優德加入最愛

皮膚代謝
 

皮膚是屬於代謝器管,如頭髮一樣剪了後仍會繼續長出來,皮膚的代謝好壞可直接影響皮膚的品質,也與所有皮膚治療時間的長短有密切的關係;皮膚若能正常代謝,更新的速度迅速,健康的新皮膚可提早出現,老舊和受傷的皮膚也容易恢復正常,自然地痘疤也會減少。可是,有些病人在接受治療時,仍是無法擺脫以往的壞習慣,拼命在臉上擦保養品及化妝品等,這些東西不單對皮膚毫無保養和治療價值,反而更會傷害皮膚,使肌膚受到酒精、香料和防腐劑等刺激,特別是皮膚尚未完全康復時,這些化學藥品都可能使皮膚過敏或發炎,那麼皮膚的保護能力因而受到破壞造成皮膚更惡化,恢復正常的速度也受阻礙,即使痘痘和粉刺治癒了,也會容易復發。所以若希望縮短治療時間,最重要是避免讓皮膚有不必要的負擔,讓皮膚經常保持穩定狀態,代謝速度不會受到影響。
一般在治療數週後,臉部皮膚可能會出現一些脫皮的情況。簡單來說,『皮膚代謝』就是指『皮膚脫皮』,也叫『換膚』。當然脫皮也有好壞之分。如果皮膚不斷地發炎、過敏或受到刺激後,造成細胞壞死脫落,這種脫皮是屬於慢性及惡性循環後的結果,也是所謂『壞的脫皮』,若沒有經過適當治療,『壞的脫皮』是永遠無法終止的。至於『好的脫皮』,就是皮膚會把陳舊或受到損壞的角質換掉,不斷的長『好的皮膚』來替代『壞的皮膚』,治療後才出現的脫皮當然屬於『好的脫皮』,這種脫皮只是暫時的,當皮膚愈來愈好時,脫皮也漸漸不明顯。但在治療期間,若脫皮太過厲害而造成乾燥疼痛時,可暫時調整藥量,或使用一些外用藥膏來穩定皮膚,減緩脫皮速度,使皮膚不致感到太難受或影響美觀。
年齡也是影響代謝的因素之一,年長的人皮膚新陳代謝的時間較久,因為消炎時的細胞修復能力都不及年輕人,所謂『回春』抗老就是希望減低年歲對代謝的影響,預防老化也就是預防發炎和細胞受到破壞。為了不影響皮膚代謝,儘量不要刺激皮膚,如做臉、臉部按摩、拍打、甚至連摸臉都需避免,因可能引致皮膚傷害,請特別注意。


回上頁
 



聯絡方式 facebook優德診所粉絲團、E-mail:udclinic@gmail.com
歡迎使用FB或是E-mail詢問或是預約、訂購產品。

優德診所 台中門診:台中市西區自立街41號 TEL:04-2371-5505 | 台北門診:台北市大安區延吉街153-2號5樓 TEL:02-27312579

優德診所 台中 回首頁